Taglio delle lastre

Con l’utilizzo di particolari dime e tabelle di conversione diametro/circonferenza, vengono segnate sulla lastra le dimensioni del corpo della canna e dei relativi piedi.
Una volta tracciata la forma del corpo della canna (tuba) si segna su di essa la larghezza della bocca sempre proporzionale alla circonferenza.
Le lastre tagliate vengono ripulite con l’utilizzo di un composto di carbonato di calcio e successivamente verniciate con della terra refrattaria lungo i due lati prossimi alla saldatura, al fine di proteggere la tuba e il piede dal rischio di surriscaldamento e bruciatura durante la fase di saldatura.
I fogli tagliati vengono quindi avvolti intorno ad un’anima di legno o di ferro e sagomati a guisa di cilindro (nel caso dei piedi a guisa di cono) percuotendoli con un piccolo asse di legno.
Per quanto riguarda le canne di grandi dimensioni, l’arrotolatura viene effettuata con l’impiego di apposite calandre e di forme e controforme costruite ad hoc.
taglio1-1.jpg
taglio2-1.jpg
taglio3-1.jpg
taglio4-1.jpg
taglio5-1.jpg
taglio6-1.jpg

ORARI DI APERTURA

Dal Lunedì al Venerdì

08.00/12:00 - 13:30/17:30

© 2018 Scotti Giuseppe All Rights Reserved. Designed By Backupworld.it

Search